Zum Selbst-Zusammenstellen

 

Fleischplatten

Platte mit hausgemachtem zartrosa Roastbeef
Platte mit gekochtem Schinken und deftigem Landschinken
Platte mit original Schweizer Bündnerfleisch
Platte mit zartem Parmaschinken und saftiger Melone
Platte mit Schwarzwälder Schinken und Neztmelone
Platte mit mildem Lachsschinken und Honigmelone
Feine gemischte Aufschnittplatte
Platte mit verschiedenen Pastetchen und Cumberlandsauce
Platte mit gemischten Salamispezialitäten
Platte mit gemischten kalten Braten und Remoulade
Glasierte Poulardenbrüstchen und Orangen
Platte mit gegrillten Hähnchenschenkeln
Kleine panierte Schweineschnitzelchen
Gespickter Hasenrücken, aufgeschnitten, mit Cumberlandsauce
Deftige Hausmacherplatte mit Löwensenf
Platte mit deftigem Leberkäse, Fleischkäse oder Pizzakäse
Mildes Schweinemett mit Zwiebelringen
Italienisches Vitello Tonnato nach Art des Hauses
***

 

Fischplatten

Platte mit mildem Räucherlachs und Meerrettichsahne
Wacholdergeräucherte Forellenfilets mit Hofmeistersauce
Gemischte Räucherfischplatte "Hamburg"
Platte mit Gravedlachs und Hofmeistersauce
Platte mit Gabelbratröllchen und Rollmöpschen
Platte mit zarten Matjesfilets, Zwiebelringen und Creme fraîche
***

 

Salatbar bestehend aus:

Knackigen Blattsalaten der Saison
Frische Karottenraspel, Sprossen- und Keimemix
Tomaten, Gurken und Zwiebelwürfelchen
Frische Kräuter, Mais und bunter frischer Paprika
Kräutercroûtons und Käsewürfelchen
Cocktailsahnedressing, Kräutervinaigrette
Oder nach Wunsch
***

 

Salate mit Fleisch, Wurst oder Geflügel

Zarter Geflügelsalat mit Ananas und Spargel in Currysahne
Salat aus würzigem Aufschnitt in Zwiebelvinaigrette
Rindfleischsalat mit frischer Paprika in Vinaigrette
Cremiger hausgemachter Fleischsalat mit feinen Gürkchen
Schweizer Käsesalat
Hausgemachter Lauchsalat mit gekochtem Schinken
Salat aus Prinzeßböhnchen, krossen Speckwürfelchen und Sesam
Knackiger Krautsalat mit krossem Speck und Kümmel
Bunter Nudelsalat mit frischen Tomatenwürfelchen
Deftiger Kartoffelsalat mit Speck und Salatgurke
Bunter Reissalat mit Mais, gekochtem Schinken und Paprika
Bunter Bratenfleischsalat in Zwiebelvinaigrette
Spargelröllchen mit zartem Saftschinken in Aspik
Salat aus Chinakohl, gekochtem Schinken, Ananas und Nüssen
Käsesalat "Küchenfee's Mama"
Hausgemachte Leberpastetencreme mit Nüssen und altem Cognac
Würzige Hackfleischbällchen mit verschiedenen Dips
***

 

Salate mit Fisch und Meeresfrüchten

Würziger Lachstartar mit frischen Kräutern
Feiner Krabbencocktail mit Ananas und Spargel in Dillsahne
Italienischer Thunfischsalat mit Frühlingszwiebelchen
Zartrosa Matjessalat mit frischer Sahne
Matjesfilets nach Hausfrauenart mit frischer Kresse
Heringstopf in Dill-Zwiebelvinaigrette
Spanischer Meeresfrüchtesalat mit frischen Tomatenwürfelchen
Eingelegte Hummerkrabbenschwänze mit Knobidip
Edler Kartoffelsalat mit Dillspitzen und Räucherlachsstreifen
***

 

Vegetarische Salate

Salat aus Broccoliröschen, Mais , Champignons und bunter Paprika
Griechischer Bauernsalat mit Schafskäse und Oliven
Hausgemachter Waldorfsalat mit Walnüssen und Ananas
Platte mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum
Lauchsalat mit Ei, Walnüssen und Ananas
Salat aus Prinzeßböhnchen und Sesam
Knackiger Krautsalat, auf Wunsch mit Kümmel
Tsatziki aus Sahnequark und Creme fraîche
Cremiger Eiersalat mit Erbschen und frischem Schnittlauch
Feiner Kartoffelsalat mit frischen Kräutern und Zwiebelchen
Gefüllte Tomaten, Füllung nach Wunsch
Managersalat mit Eisbergsalat und buntem Allerlei
Salat aus Cocktailtomaten, Mozzarella und Basilikumvinaigrette
Salat aus roten Linsen, Sprossen, Zwiebeln und Rosinen
Tomatensalat mit frischen Kräutern in Zwiebelvinaigrette
Gurkensalat in Zwiebelvinaigrette mit zarten Dillspitzen
***

 

Vorsuppen

Tomatencreme mit frischen Kräutern und Creme fraîche
Champignoncreme
Broccolirahm
Spargelcreme mit frischem Schnittlauch
Steinpilzrahm
Spinatcreme
Sauerampfercreme
Kerbelcreme
Kressecreme
Kräutercreme
Lauchcreme
Geflügel-Curry-Creme
Kartoffelrahm mit Speck und Gemüsestreifchen
Markklösschensuppe mit frischer Petersilie
Ochsenschwanzsuppe klar
Ochsenschwanzsuppe gebunden
***

 

Eintöpfe a` la Küchenfee

Mexikanisches Chili con Carne
Erbseneintopf auf Wunsch mit Würstchen
Linseneintopf auf Wunsch mit Würstchen
Grüne Bohnen mit Speck
Gemüseeintopf
Hühnersuppeneintopf mit Gemüse
Ungarische Goulaschsuppe
***

 

Hauptgänge (Rind)

Zarter Rinderschmorbraten in Rotwein-Zwiebel-Jus
Lendenstreifchen vom Rind in grüner Pfeffersauce
Rheinischer Sauerbraten
Hausgemachte Rinderrouladen
Zarter Rindersaftgoulasch
Tafelspitz mit grüner Sauce
Rinderbug mit Meerrettichsauce und Preiselbeeren
***

 

Hauptgänge (Kalb)

Zarter Kalbsbraten in Weißweinjus
Mildes Kalbsgoulasch
Raffiniertes Kalbsfrikassee Königsberger Art
Züricher Geschnetzeltes
***

 

Hauptgänge (Schwein)

Schweinelendchen in Waldpilzrahm
Zarter Schweinebraten im eigenen Saft
Kasseler Kammbraten in Zwiebeljus
Jägerbraten mit Waldpilzsauce
Zwiebelhackbraten nach Art des Hauses
Zarte Saftrippchen mit Weinkraut
Deftige Schlachtplatte
Frische Weißwürstel
Warmer Leberkäse oder Fleischkäse
Verschiedene Schnitzelvarianten
Hessischer Winzertopf mit frischer Paprika
Mexikanisches Chili con Carne
***

 

Hauptgänge (Geflügel)

Braten aus der Putenbrust in Riojajus
Zartes Putengeschnetzeltes in Waldpilzrahm
Streifen aus der Putenbrust in Sahnebernaise
Spanisches Hähnchen mit Tomaten in Weinsauce
Coques au Vin
Hähnchenbrustfilets in Gemüsesahnesauce
Geflügelgoulasch nach Königsberger Art
Hähnchencurry mit Ananas
***

 

Hauptgerichte (Lamm, Wild)

Zarter Lammbraten Provence in Rotweinjus
Lammtopf mit Tomaten, Zuccini, Rotwein und Zwiebeln
Wildgoulasch mit Kräutern und Preiselbeeren
Paella mit Kaninchen, Geflügel und Gemüse
Diverse Wildgerichte auf Anfrage
***

 

Hauptgerichte (Fisch)

Gebratene Lachsfilets mit feiner Dillsauce
Streifen von Rotbarschfilets in Kapernsauce
Seelachsfilets natur mit hausgemachter Remoulade
Panierte Seelachsfilets mit hausgemachter Remoulade
Gambas, in Butter gebraten, mit Aioli
Fischgoulasch in Safran-Dillsauce
Paella mit Meeresfrüchten, Seehecht und Scampi
***

 

Hauptgerichte (Pasta und Überbackenes)

Grüne Tagliatelle mit Broccoli-Käse-Sahne
Spaghetti al dente mit delikater Haussauce
Lasagne Traditionell
Gemüse-Lasagne (Gemüse nach Absprache)
Elsäßer Gratin (vegetarisch oder mit Fleisch)
Gemüse-Gratin (Gemüse nach Absprache)
Tortellini mit Schinken-Sahne-Sauce
Diverse Nudelgerichte auf Anfrage
***

 

Gemüse-Beilagen

Broccoli, Lauch, Mischgemüse,
Leipziger Allerlei, Spargel, Schwarzwurzel,
Rosenkohl, Pustagemüse, Ratatuille, Champignons,
Paprikagemüse, Prinzessböhnchen, Kaisergemüse,
Zuckermöhrchen, Zuccini, Schmorgurken,
Zuckererbschen, Rotkraut, Sauerkraut,
Bayerisch Kraut
***

 

Füllbeilagen

Petersilienkartoffeln, Salzkartoffeln, Pellkartoffeln,
Kartoffelpüree, Kartoffelgratin,
Ofenkartoffeln mit Rosmarin,
Bratkartoffeln mit Speck,
Rösti-Taler, Kartoffelpuffer
***
Langkornreis, Reis gemischt mit Wildreis, Wildreis,
Gemüsereis in Brühe gegart
***
Schwäbische Butterspätzle, Butterbandnudeln,
Spiralnudeln, Spaghetti, Grüne Tagliatelle
***
Kartoffelknödel, Tiroler Speckknödel, Semmelknödel
***

 

Desserts

Rote Grütze mit Vanillesahne
Hausgemachtes Tiramisu
Bunter Obstsalat aus Obstsorten der Saison
Duftende Bratäpfel mit Vanille-Rum-Sahne
Mousse au Chocolat mit Vanillesahne
Mousse Vanille mit Caramel-Topping
Weinschaumcreme, rot oder weiß, mit frischer Sahne
Hausgemachte Pfirsichquarkspeise
Bayerisch Creme
Amaretto-Creme
Creme de Tiramisu
Hausgemachte Glühwein-Zimt-Creme
Heißer Apfelstrudel mit Vanillesahne
Wiener Kaiserschmankerln mit Kirschen und Vanillesahne
Reibeküchlein mit Apfelmus
Gemischte Obstplatte mit Saisonobstsorten
Götterspeise, rot oder grün, mit Vanillesahne
Zitronenquarkspeise
Waldfruchtcreme mit frischer Sahne
Schokopudding mit Vanillesahne
Vanillepudding mit Schokoladensauce
Espresso-Sahne-Creme mit Amaretto
***

 

Käse zum Abschluß

Edelkäseauswahl von der Steinplatte mit Früchten
Käseauswahl vom Brett mit Trauben
Käsesalat "Küchenfee's Mama"
Original Oberbayerischer Oabatzter
Würziger Kochkäse oder Handkäse mit Musik
Tête de Moine von der Girolle