Mediterran-Afrikanisch

 

 


Vorspeisen warm:

Feurige Bananensuppe mit Mais (ganz Afrika)
*
Vorspeisen kalt:

Kalte Möhrensuppe (Marokko)
Tomate-Mozz-Spießchen mit Basilikum (International)
Falafel (Ägypten)
Auberginenröllchen mit diversen Dips (Sudan)
Feiner Krabbencocktail mit Ananas und Spargel in Dillsahne (Mediterran)
Eingelegte Riesenbohnen in Knoblauchöl und scharfer Pepperoni (Tunesien/Mediterran)
Bunter Hirtensalat mit Schafskäse, Bulgur und Oliven (Nordafrika)
Bunter Meeresfrüchtesalat mit Tomatenwürfelchen und Schalotten (Mediterran)
Kichererbsensalat in Joghurt-Minz-Sauce (ganz Afrika)
Salat aus roten Linsen mit Rosinen (Marokko)
Humus by Tahini (Nordafrika)
Tabuleh (Algerien)
Rinderhackspieße mit Yoghurt-Minz-Dip (Ägypten)
*
Schauplatte: (Mediterran)
Gegrilltes Gemüse, eingelegt in Olivenöl, beträufelt mit Granatapfelsirup
*
Schauplatte: (Mediterran)
Chorizo-Spießchen mit Olive, Manchegowürfel mit Pepperoni
Anchovispießchen mit Oliven, Hausgemachtes Aioli
*
Schauplatte: (Mediterran/Nordafrika)
Gefüllte Pepperoni,
Schafskäsespießchen mit Tomaten- und Gurkendeko,
gefüllte Weinblätter und diverse Olivensorten
*
Schauplatte: (Mediterran/Nordafrika)
Überbackene Lahmacuntäschchen,
Hackbällchen mit Fetadip
Üppige morgenländische Obstdeko
*
Hauptspeisen warm:

Rindfleisch in Granatapfelsoße mit Rosinen und Zimt (Marokko)
Buntes Ratatouille mit Tomaten, Datteln, Zuccini und Auberginen (Äthiopien)
*
Lammtopf mit Zuccini, Auberginen, Knoblauch und Tomaten (Tunesien)
*
Erdnusstopf (ganz Afrika)
*
Zarter Kräuterrostbraten in Chianti-Jus (Mediterran)
*
Hähnchen in Tomaten-Weinsauce mit Knoblauch (Mediterran)
Zartes Zuccinigemüse (Mediterran)
*
Thunfischtopf in Kokossauce (Kapverdische Inseln)
*
Dazu reichen wir je nach Nationalität:

Reis gemischt mit Wildreis (International)
Safranreis mit Pistazien, Mandeln und Rosinen (ganz Afrika, Ägypten)
Schwenkkartoffeln mit Zwiebeln und Rosmarin (Mediterran)
Feiner Tomaten-Langkornreis (Roter Reis - Ghana)
Butterbandnudeln (International)
Bulgur mit Berberitzen (Couscous - Nordafrika)
Kartoffelsahnegratin (International)
Fladenbrote und Ciabatta (International)
*
Desserts

Puff-Puff ( frittierte Teigbällchen mit Zucker - Kamerun)
Exotische Obstauswahl (mundgerecht aufgeschnitten- Mediterran/Orient)
Mediterrane Zitronencreme mit Mandarinchen (International)
Kokos-Kugeln (Kamerun)
Baklava ,Türkischer Honig, Halva, gefüllte Datteln und Rosenwassergelee (Orient)
Ashure (Noahs Pudding - Orient/Nordafrika)
Vanille-Rosenwasser-Crème mit Granatapfel-Zitronensauce (Orient/-Nordafrika)
Gemischte Edelkäseauswahl mit Früchten (International)